当前位置: 首页 >> 党支部 >> 第二党支部 >> 正文

综合部门第二党总支第二党支部开展学习 “亚夫精神”,争做优秀党员党日活动

2020-12-14 阅读次数:

为激励党员不忘初心、牢记使命,进一步坚定共产主义理想信仰,发展党员先锋模范作用,助力学院高质量发展。12月11日,综合部门第二党总支第二党支部组织党员开展主题为学习 “亚夫精神”,争做优秀党员党日活动。

党员一行首先来到了句容市天王镇唐陵村,参观唐陵村刘树安书记工作室,通过一幅幅图片再现了刘书记将唐陵村打造为年产值百亿元的苗木交易市场历程,生动阐释了抓好党建促发展的真理。第二站来到了唐陵新四军秘密交通站纪念馆,通过馆藏资料展现了许立庭等同志在极度艰险的环境下为抗日战争的胜利做的卓越贡献,极具教育意义。最后来到了赵亚夫事迹馆,全体党员深深被赵老的事迹所打动,几十年如一日的扎根茅山老区、传统农区,把论文写在了大地上,带动了一方百姓走上富裕之路。以他的全部言行践行了一名农业科技工作者的历史责任,一名共产党员的使命担当。

参加活动的党员纷纷表示,以老一辈革命者抛头颅,洒热血的爱国精神,以赵老的敬业精神、开拓精神、奉献精神,投入到学院高质量发展过程中。